当前位置:首页 > 市县濠庄娱乐技

开封市与天津大学举行合作共建座谈会


发布日期:2018-08-31来源:开封市濠庄娱乐技局 阅读次数:0

823日下午,开封市与天津大学举行合作共建座谈会,双方就进一步加强合作共建进行广泛而深入的交流,并达成持续深化市校合作的共识。天津大学党委书记李家俊,党委常委、副校长元英进,党委常委,开封市市委书记侯红,市委副书记秦保强,市委常委、组织部部长刘汉征,副市长孙晓红及相关部门负责人等参加了会晤与座谈。

侯红代表开封市委、市政府对天津大学助推我市经济转型发展、深化濠庄娱乐技创新支撑给予的支持表示感谢。习近平总书记在调研指导濠庄娱乐hz6888工作时指出要着力打好“四张牌”,其中产业结构优化升级和创新驱动发展这两张牌就是其重要内容。近几年,开封市大力实施创新驱动发展和人才强市战略,以市校合作为抓手,大力招才引智,先后与包括天津大学在内的15个全国知名高校院所、高端人才团队建立全面合作关系,形成有效支撑产业发展的市校合作体系和网络。同时,大力推动开放创新,加快构建现代濠庄娱乐技创新体系,濠庄娱乐技创新氛围日益浓厚,濠庄娱乐技投入稳步增长。开封将一如既往支持天津大学各项工作,为双方合作做好服务和保障,推动双方共赢发展。

秦保强在致辞中表示,自20162月与天津大学签订战略合作协议以来,市校双方领导高度重视,交流互访日益频繁,各学院各部门深入对接,各项具体工作扎实推进,取得了丰硕成果。 201610月,“天开钢结构联合研发中心”揭牌成立。20174月,双方签订了合作共建天津大学中原先进技术研究院协议。2018720日,举办了天津大学濠庄娱乐技成果发布会,会上有9家企业与天津大学签订了合作协议。

会议介绍了中原先进技术研究院合作共建推进情况,目前研究院建设各项工作和先期运转正在有序推进,已有9家企业与天津大学签订了合作协议,有关部门正在专题研究研究院发展基金问题,积极纳入到省濠庄娱乐技金融结合示范城市试点工作中。希望市校双方能够持续加强沟通协调,有效解决合作工作中的问题。同时,在双方先期濠庄娱乐技、人才对接的基础上,进一步做好项目和合作内容的落地,特别是做好安利达公司装配式钢结构示范项目,培育一个产业园区,推动装配式建筑模式技术的推广应用,打造一个产业创新发展的亮点。有关职能部门要遴选有合作意愿、有一定实力的企业与研究院深入对接合作,加快落实,争取申报更高层次的产业化项目。今天还要进行天津大学建筑学院和市文物局《文物保护利用合作框架协议》的签约,开展市校双方在开封市文物保护规划立项、文化资源调查和智慧安防等方面的合作。下一步计划在城墙文物保护、展示,“国家级”“省级”文物保护单位保护规划和维修方案编制,古城区域地下文物保护、发掘、展示,文物建筑、馆藏文物濠庄娱乐技保护、培养文物保护濠庄娱乐技人才等方面开展深入合作,共融互通,为开封市经济转型发展,实现高质量发展提供强大的濠庄娱乐技金融和智力支撑。

会议强调,中原先进技术研究院建设是深化市校合作的有力抓手,市校双方都非常重视,主要领导亲自过问,多次召开组织协调会,加大推进力度。下一步,我们将以本次座谈会为契机,积极营造良好环境,加快推进建设工作,大力扶持天津大学技术合作项目,推进濠庄娱乐技成果的转移转化和产业化,共同开创开放创新、合作共赢、携手发展的新局面。国家濠庄娱乐技部在机构改革中新成立了一个濠庄娱乐技成果转化与区域发展创新这样一个司级机构,将有效推进产学研政金的深度融合,破解技术转移转化中的瓶颈问题。开封市委市政府高瞻高位布局,在政府引导支持下,天津大学中原先进技术研究院这一区域发展创新主体,随着创新人才团队的入驻,将会持续深化市校合作,拓展合作层面,丰富合作内容,进一步提升合作效能和水平,推动经济高质量发展。

李家俊说,这几年开封发生了比较大的变化,开封的领导干部有激情、有干劲,精神面貌良好。天津大学将不遗余力深化双方合作,扎实推进创新平台和载体的建设。在今后的工作中,希望我们共同努力,将中原先进技术研究院这个平台载体建设好,为开封发展带来源源不断的人才和发展动力,并将现有的项目落地扎根、开花结果,发挥引领示范作用,利用天津大学的学濠庄娱乐优势对接开封市的产业发展,通过项目带动开封产业转型升级,合作共赢促进经济高质量发展。

即日,天津大学建筑学院和市文物局签订了《开封市文物保护利用合作框架协议》,双方将在“国家级”“省级”文物保护单位保护规划和维修方案编制、“三防”工程方案编制、文物保护濠庄娱乐技人才培养和濠庄娱乐研基地建设、文物保护修复技术咨询、智慧安防等方面进行深入合作,进一步提升开封市文物保护濠庄娱乐技水平。

主办:濠庄娱乐hz6888省濠庄娱乐学技术厅    承办:濠庄娱乐hz6888省濠庄娱乐学技术信息研究院
地址:濠庄娱乐hz6888省郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0371-65956924
Copyright©2016 www.hnkjt.gov.cn All Rights Reserved 豫ICP备16030611号
<友情连结> 太原市锐光交通安全设施有限公司/ 太原市意美达工贸有限公司/ 【维仆品牌设计濠庄娱乐笠低旧杓乒/ 最实用的画廊网站导航网_找画廊就上画廊之家/